Vadim Stashkevich (avia_catcher) wrote,
Vadim Stashkevich
avia_catcher

Categories:

"Подводная лодка в степях Украины.."

Нет нет, разговор конечно не про подлодки пойдет, и даже не про Украину, но к морю отношение иметь будет!))

DSC_6867

За что я люблю пролет над Москвой во время репетиций парада, так это за возможность взглянуть на все с абсолютно другого ракурса, который недоступен ни за какие деньги!

В этом году я летел второй раз. Кто-то может сказать : "а зачем летать каждый год и снимать одно и тоже?" На что я смогу ответить сразу - с первого раза ты никогда не снимешь все интересное. Иногда не хватает времени, иногда ты просто не знаешь куда надо смотреть.

Мой первый полет прошел сумбурно, я метался от иллюминатора к иллюминатору и пытался урвать все кадры.. зря! Благо выдался второй шанс, за что отдельная благодарность МО!

Но показать и рассказать я вам хотел не то как я летел, а про то, что в этот раз я снял то, что недоступно - аэропорт Остафьево!

DSC_6860

В этом году я знал "куда смотреть" и увидел своими глазами место, где базируется транспортная авиация ВМФ.

Аэропорт Остафьево был открыт аж в 1934 году! Использовался как основной аэродром для авиации НКВД. НКВД ушло, а аэродром остался и перешел в ведомство Министерства Обороны СССР ну и РФ соответственно.

Как вы уже могли понять история у этого места очень плотно связана с армией. В разные годы аэродром использовали и пилот дальней авиации и истребительной и даже военно-транспортной.

Только в 2000-х годах он стал доступен для пассажирских перевозок.

DSC_6857

Инициатором стал "Газпром". Еще в 1995 году было организованно авиапредприятие "Газром авиа" с аэропортом базирования - Остафьево.

Начиная с начала 90-х аэродром модернизируют. Удлинняется ВПП, строится терминал, расширяется количество стоянок.

Интересный факт на тему развития - в начале 2000-х годов Остафьево пытались закрыть.

Угадаете почему? Не гадайте, тут все просто, чтобы воткнуть очередной муравейник! Благо не вышло - Газпром отстоял место базирования своих самолетов.

DSC_6881

Так что же мы имеем в итоге, на 2019 год, спросите вы. А имеем мы аэродром совместного базирования, который принадлежит Министерству Обороны. На нам базируется авиация верхушки командования флота. По фото можно увидеть наличие Ан-26, Ан-24, Ан-72 и даже Ан-140!

DSC_6867

Ах да, есть еще один Ил-18. И ни одного борта Газпрома)) Видимо все в движении.

Вот такой аэропорт есть в ближайшем Подмосковье, знали про него? Только честно!)))

DSC_6875

Если нет, то рад поделиться чем-то новым! Хоть он и не крупный, хоть оттуда и не летают большие авиалайнеры, но именно там иногда можно увидеть что-то очень редкое и интересное :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments